Casa / Notizia / Punti salienti di Coup: Gabe Vincent, Duncan Robinson e Miami's Red
Notizia

Punti salienti di Coup: Gabe Vincent, Duncan Robinson e Miami's Red

Jul 18, 2023Jul 18, 2023

1.Miami non avrebbe potuto chiedere un inizio migliore.

Stavano giocando con ritmo. Stavano ribaltando Denver. Stavano inducendo problemi di comunicazione difensivi e Max Strus era forte da tre. Per la prima volta nella serie, sembrava che gli HEAT avessero il controllo. Eppure, per quanto tutto sembrasse bello, erano in vantaggio solo per tre dopo il periodo di apertura. Non avevano sparato un solo colpo nell'area riservata.

Denver concede quasi sempre riposo a Nikola Jokic all'inizio del secondo quarto e la sua panchina tende a perdere punti. Non è stato così stasera. Con Miami che ha zonato la seconda unità di Denver, Denver ha segnato tre dopo tre dopo tre, usando una tonnellata di pressione della palla per bloccare le azioni perimetrali degli HEAT e uscire in transizione – il tutto sommato a un parziale di 21-6 per aprire il secondo quarto , alla fine in vantaggio fino a 15. L'unica cosa che mantiene l'HEAT vicino è che hanno continuato a segnare quasi la metà dei loro tre. Ma proprio come hanno fatto in Gara 1, Miami ha mitigato il danno. C'è voluto molto lavoro dalla media distanza – Gabe Vincent era 5 su 7 nel primo tempo – con ben poco che andava verso il canestro, ma essere sotto di soli sei punti nell'intervallo era lo scenario migliore data la lunga corsa di Denver.

Meno male che Miami stava facendo di nuovo quella cosa, quella cosa che hanno fatto più di tutte le squadre tranne una nell'intera storia del campionato in una singola corsa post-stagionale: centrare la metà dei loro tentativi da tre punti. Aprendo il terzo periodo con tre valide dalla profondità e due di Vincent, Miami era già a -2. Ben presto, legato. L'attacco di Denver ha continuato a funzionare, come fanno loro, anche se gli HEAT hanno ottenuto un certo chilometraggio aiutando Jokic durante questo tratto, costringendo passaggi sotto costrizione - e un turnover o due - anche se Jokic ha trovato l'uomo aperto. Non durò a lungo. Ritorno a Denver a otto e si è diretto al quarto posto poiché Miami non poteva permettersi di concedere a Bam Adebayo (21 punti su 14 tiri, +17) nemmeno un minuto di riposo. Ancora a portata di tiro, ma i tre avrebbero bisogno di essere lì vista la mancanza di azione a canestro.

Come previsto, Duncan Robinson ha aperto il quarto con un tiro da tre, e la volta successiva che ha toccato la palla Denver ha giocato in modo così eccessivo da correre verso il bordo per un layup, seguito da altri tre dal suo tiro di punizione sbagliato. Il deficit torna a due. Un'altra tripla d'angolo di Vincent, un parziale di 13-2 per aprire il quarto, e Miami balza in vantaggio. Dove sembrava che sarebbero rimasti, i tiri continuavano a cadere a grappoli e di conseguenza la difesa di Denver si sgretolava, portando finalmente le corsie in discesa ad aprirsi. Ma i Nuggets hanno avuto un'ultima spinta, passando da meno 11 a soli tre nei minuti finali. Alla fine, è stato un passo indietro di Jamal Murray da tre a rimbalzare sul canestro, 111-108 mentre gli HEAT pareggiavano la serie dirigendosi verso casa.

2. E' la sparatoria. È sempre la sparatoria con questa squadra. In più occasioni in questo caso sembrava che il loro avversario stesse per allontanarsi, solo che gli HEAT hanno prosciugato un paio di tre per rimanerci dentro. Suona familiare? Milwaukee e Boston potrebbero sicuramente identificarsi.

All'inizio è stato Max Strus a segnare quattro. C'era Gabe Vincent (+22), che si è rialzato dal rimbalzo e ha centrato 4 su 6 dal profondo. In quel fatidico quarto quarto, però, è stato Duncan Robinson (10 punti su cinque tiri) a riportare Miami dal baratro, i suoi colpi profondi non solo hanno riportato Miami in vantaggio, ma alla fine hanno causato molteplici reazioni eccessive a Denver nella copertura dei trasferimenti per creare opportunità in la vernice.

Miami è arrivata a un passo, con 17 su 35, dal diventare la prima squadra nella storia del campionato a segnare cinque partite in una singola postseason con una percentuale superiore al 50% su tre su almeno 25 tentativi. È roba notevole, incredibile, e non smette di essere così anche se continuano a farlo. Denver ha comunque registrato un punteggio offensivo di 125,6, quindi non è stato come se i Nuggets fossero stati fermati (anche se sono stati rallentati per gran parte del quarto). Miami ha appena dimostrato di poter battere la migliore squadra offensiva del campionato.